RU
МЕНЮ
30.04.2021

Глобальный форум MGGLB

25-26 марта 2021 года состоялось флагманское мероприятие Глобального Договора ООН - глобальный форум Making Global Goals Local Business – Georgia, темой которого стала зеленая экономика и инклюзивный рост. Форум собрал около 500 высокопоставленных представителей правительств, лидеров местного и глобального бизнеса, гражданского общества, международных организаций и локальных сетей Глобального Договора из Грузии, Беларуси, Украины, Турции и Польши.
Одной из панельных дискуссий в рамках форума стала тема: "Зеленая экономика - движущая сила экономического роста с нулевым выбросом углерода и создания рабочих мест".
Во время дискуссии обсуждалась концепция зеленой экономики как движущей силы экономического роста, создания рабочих мест, искоренения бедности, а также решение проблем, связанных с нехваткой квалифицированных кадров для "зеленых" рабочих мест. Также затрагивались вопросы того, как можно содействовать экологически чистому и достойному труду, инклюзивному экономическому росту; взаимосвязь зеленой экономики и гендерных аспектов и другие темы.
Екатерина Рудяк, заместитель директора Группы компаний "ПроЛив", которая является членом Координационного совета Сети Глобального Договора в Беларуси, выступала спикером данной дискуссии.
"Мы понимаем, что перевозки негативно влияют на экологию, поэтому чтобы минимизировать вред природе, который наносит транспорт при перевозке грузов особое внимание мы уделяем внедрению во все бизнес-процессы "зеленых технологий", - отметила Екатерина Рудяк, делясь опытом Группы компаний “ПроЛив” с участниками форума. - "Зеленые технологии" мы применяем в двух направлениях: непосредственно при оказании транспортных услуг и в нашей обычной хозяйственной деятельности - в жизни офисов, сотрудников. Среди "зеленых" проектов, интегрированных в хозяйственную деятельность компании - производственная транспортная база компании, которая была возведена с использованием методик, позволяющих максимально сохранять тепло в здании. Также все здание оснащено энергосберегающим освещением, установлены датчики света и датчики воды, внедрен раздельный сбор мусора с последующим вывозом на переработку. Возвращаясь к применению зелёных технологий при оказании транспортных услуг, хочу обратить особое внимание на основной источник выбросов - выбросы СО2 от двигателей внутреннего сгорания.

 

Для сокращения данного вида загрязнения мы предпринимаем целый комплекс мер:

 

1. Обновление парка ТС с класса экологичности Евро 5 на класс экологичности Евро 6.
2. Оснащение парка ТС Fleetboard (производитель Daimler AG). Система специально разработана с целью слежения за эффективностью работы транспорта и работы водителя, а также автоматически формирует мероприятия по снижению расхода топлива с учетом стиля вождения конкретного водителя. Цель: снижение расхода топлива на 5-15% (снижение выбросов углеродных газов).
3. Организовываем курсы по эковождению. Теоретическая и практическая часть, которая проводится как водителями-наставниками, так и приглашёнными специалистами c Германии и России.
4. Внедряем альтернативные источники энергии. В настоящее время в работе используется транспортное средство на газу. В перспективе – электромобиль.
5. Использование высокотехнологичных шин с целью сокращения воздействия на окружающую среду (выбросы CO2 меньше на 3,3т на 100км)
6. Совместная работа с клиентами по оптимизации загрузок с целью минимизации выбросов СО2.

 

В дополнение можно сказать, что в настоящее время наша компания участвует в программе SDG Ambition, где один из выбранных нами бенчмарков стал «Научно-обоснованное сокращение выбросов в соответствии с траекторией 1,5С».
В рамках программы мы обмениваемся опытом с коллегами в этой области.

 

В заключение хочу сказать, что очень радует, что наши клиенты и поставщики смотрят на данную проблему также как и мы и стремятся максимально минимизировать ущерб природе.
Только совместными усилиями, поддержкой друг друга в зеленых инициативах, мы сможем сделать наш мир лучше.»

Форма для связи
Поля отмеченные * обязательны для заполнения